返回首页
您的位置:首页 > 会员活动

生肖买马网站注册网站 开放原子校源行暨开源大赛华东赛区启动会

阅读量:27 2024-04-29 收藏本文

为推动开源文化的普及和发展,CCF常州、常州工学院计算机信息工程学院、开放原子开源基金会、北京软通动力教育科技有限公司联合举办了“生肖买马网站注册网站 开放原子校源行暨开源大赛华东赛区启动会”,会议在常州工学院行政楼辅楼一楼报告厅举办,由计算机信息工程学院副院长(主持工作)胡智喜主持。

会上,常州工学院党委常委、副校长刘春节发表致辞。他强调了开源文化在高校教育中的重要性,并鼓励师生们积极参与开源项目,不断提升自身的技能和能力。开放原子开源基金会高级顾问李明康介绍了开放原子校源行的项目情况,他表示,此次校源行活动旨在促进高校与开源社区的深度融合,推动开源技术在高校的普及和应用。他相信,通过此次活动,能够激发更多师生的开源热情,培养更多优秀的开源人才,为开源社区的发展注入新的活力。

随后,李明康为我校开放原子开源社团(常州工学院)进行授牌。北京软通动力教育科技有限公司胡东海向计算机信息工程学院捐赠了鸿蒙实验实训平台,为计算机信息工程学院在鸿蒙系统领域的教学和科研工作提供有力支持。

最后,开放原子开源基金会研发部高级运营官张凯围绕“开源贡献从学习Git做起”主题,从Git的起源、功能、使用方法等方面进行了详细介绍,并分享了开源项目管理的经验和技巧。软通教育华东区售前总监施兆峰以“创新为鸿蒙先行,院校鸿蒙人才培养实践分享”为主题,分享了软通教育背靠产业打造鸿蒙人才培养体系的经验,并深入探讨了鸿蒙系统在开源领域的应用前景。他表示,鸿蒙系统作为华为推出的全新操作系统,具有跨平台、分布式、安全可信等特点,将为开源领域带来新的机遇和挑战。软通教育将依托自身的产业优势,积极培养鸿蒙系统的专业人才,为开源社区的发展贡献力量。